Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 18:32   #176
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вова, а цель посадки- убрать излишнюю воду или посадить влагоустойчивые растения... Просто список можно расширить... и габитусы желательно... хотя бы высоту....
Цель посадки - создать барьер воде. Ширина макс. 1,5 метра. Высота до 2,5 - можно и забор прикрыть. Тень-полутень. Думаю, создать какое-то искусственное сооружение, чтобы задерживать воду. А-ля дренажная труба геотекстиль+гравий, за ним растения, которые будут это болото осушать, ну а дальше поднять немного уровень.

Кстати, тут встречный вопрос. Если делать дренаж, как я выше описал, то обязательно ли его куда-то отводить, или такой штуки достаточно, чтобы как из горшка в блюдце с поверхности лишняя вода уходила?

Последний раз редактировалось Гендальф; 03.09.2010 в 18:43.
Гендальф вне форума