Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 14:43   #291
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от AlexNord Посмотреть сообщение
Специалисты, помогите советом! Имею небольшую плантацию малины от прежних хозяев, сорт не знаю, но достаточно крупная и сладкая, не-ремонтантная (мне кажется). 10-12 июля, закончив сбор урожая, вырезал отплодоносившие побеги и обрезал верхушки (15-30 см) побегов этого года. А в середине августа на них (оставшихся молодых побегах) появились цветы, на сегодня - уже зеленые ягоды. И что делать? Превращать эту малину в ремонтантную я не хочу - она дает хороший летний урожай, а на участке имеются проверенные ремонтантные сорта (там сейчас уже сбор урожая по полной программе). Оставить ягоды до вызревания? А куст это не ослабит, не подорвет урожай следующего года? Или лучше еще раз обрезать, не дав растратить силы?
Существуют сорта одноразового плодоношения которые могут давать небольшой осенний урожай. Экстремальные погодные условия этого года привели к тому, что многие сорта проявили ремонт-ть.
Ваш сорт ранее проявлял такие признаки? Сколько см. побега проявило ремонтантность ?
Анюта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (15.07.2012)