Тема: Колодец
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 02:18   #188
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

я кое-что знаю, в том числе о колодцах – десятки раз наблюдал их изнутри
но глубокие скважины – не мой профиль

... если в какой-то местности относительно массово и не очень хорошо делают артезианские скважины – вода первого водоносного слоя может уходить в промежуток между пробуренным отверстием и обсадной трубой,
если водоносный слой относительно слабый – это может влиять на колодцы и небольшие скважины.

Напомню что по «закону Украины о недрах», статья 23 разрешается пользоваться водой до 20 метров; глубже нужно оформлять разрешения - это долго и дорого.
Если без разрешений или с нарушением правил - могут быть проблемы, и не только административные.

Цитата:
КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 242. Порушення правил охорони вод
1. Порушення правил охорони вод (водних об'єктів), якщо це спричинило забруднення поверхневих чи підземних вод і водоносних горизонтів, джерел питних, лікувальних вод або зміну їхніх природних властивостей, або виснаження водних джерел і створило небезпеку для життя, здоров'я людей чи для довкілля, -
карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або обмеженням волі на той самий строк.
относительно цены и прочих особенностей - стоит сначала собрать побольше информации
как пример – сайт одной из буровых фирм

Цитата:

Мы - компания ***
Если вы хотите провести в дом водоснабжение, в случае если вам необходимо автономное водоснабжение для дачи или коттеджа, наша компания может выполнить данные работы безукоризненно. Мы обладаем более чем 50-ти летним опытом проведения подобных работ, а также непосредственно опытом бурения скважин.

другая страница сайта
Вакансии

Машинист Буровой Установки
Квалификационные требования:
- опыт работы
-

Помощник Машиниста Буровой Установки
Квалификационные требования:
- опыт работы
-

Монтажник систем водообеспечения
Оклад: договорная
Требования:
- желательная группа с электробезопасности не ниже 3-й
- водительское удостоверение категории «В»

Автомеханик; Заведующий складом; Снабженец
1) почему у них нет своих специалистов разных профессий - от бурильщика (основного!) до завхоза и снабженца ?

2) монтажник может быть без опыта ?!

"опыт" фирмы и опыт конкретных людей - огромная разница
может от фирмы приедут специалисты которым 70 лет
а может нанятые неделю назад халтурщики

Последний раз редактировалось Lusenka; 08.12.2010 в 08:18.
промальпинист вне форума