Тема: Колодец
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 22:22   #184
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от LuKri Посмотреть сообщение
маловато будет...
я решила обойтись без химической обработки, вызвала своих мастеров, чтоб лягушку вынули и колодец почистили, за два часа снова набралось 3 кольца воды. правда сам колодец "сел" на 20 см - не знаю хорошо это или плохо?
Напомню, что по правилам после того, как почистили колодец, положено дезинфицировать

колодец сел ...
предполагаю что
1) это неправильно
2) колодец выкопан относительно недавно
3) те кто /чистил?/ - настойчивые, везучие и эффектные мужики
4) что хозяйке тоже повезло

В этом случае всем условно говоря повезло –
низ опустился вместе с верхом,
нижние кольца не сместились и не повернулись,
и /чистившие?/ живы и здоровы.
Предполагаю что бригада хотела произвести эффект на хозяев, вынув столько грунта, сколько смогут – и были настойчивы в этом;
как правило подобная ошибка бывает у любителей
и у тех кто привык много копать – у копателей ям / траншей,
иногда у копателей колодцев.
Если в колодце грунт поднялся больше чем на 20-30 см, возможно нужно ставить дно, может убрать только часть грунта.
При «добывании грунта из колодца» нижнее кольцо может сдвинуться или даже повернуться – при этом работающий в колодце иногда получает травмы или погибает; а колодец со смещёнными кольцами исправить почти невозможно.

Напомню что верх колодца должен быть не ниже чем 80 см от земли – это минимум что разрешено, я бы рекомендовал метр от земли.

… подобное встречал в прошлом году – чистил / ремонтировал колодец после того как /чистила?/ какая-то бригада … в том колодце низ опустился, а верх остался на месте – пришлось бетонировать пространство между кольцами .

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
У нас в этом году почему-то проблемы с качеством воды из скважины. На даче возле Процева 53м глубиной, прошлым летом была хоть жесткая (большая накипь), но стояла в ведре прозрачная. А сейчас на следующий день рыжеет и пленкой покрывается, даже после долгого расхода на полив. Аналогично в селе под Гадячем (Полтавская обл.). Там только 13м, но опять же в прошлом году была прозрачная. А сейчас на утро в ведре как ночная вода, жуть... Совсем разные места, шотакое происходит? Может, не только у меня такое, а?
предполагаю что повышенная концентрация железа, в СЭС есть несколько вариантов анализа - за 21 и за 36 грн
относительно причин - сложно сказать заочно
может местные особенности
может ускоренная коррозия трубы скважины из-за насоса из нержавейки
может из-за плохой изоляции проводов насоса

пообщайтесь с соседями по участкам - как у них ?