Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 19:05   #60
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию

Нина, по твоей просьбе паштет грузинский из печеных баклажанов,орехов и зеленой аджики. Испечь в духовке или на костре два больших баклажана или три средних. Остудить,снять кожицу и перемолоть с большим стаканом грецких орехов и по вксу добавить зеленую аджику. Я люблю острое поэтому добавляю ложек пять. Поскольку блюдо незнакомое, то лучше сделать немного на пробу и определить для себя сколько чего добавить или наоборот. А может оно и вовсе не понравится. Аджику я делаю так: беру одинаковые пучки кинзы и петрушки - перемалываю,добавляю раздавленный чеснок,красный горький перец ,соль и добавляю немного винного уксуса. Перемешиваю,пробую на вкус ,если чего маловато - добавляю и раскладываю по б/у баночкам. Храню в холодильнике. На зиму я пекла синенькие,складывала в стерильные банки без воды и долго стерилизовала,а затем закатыввла. Получался полуфабрикат. Потом только добавить орехи и аджику и паштет готов или что-нибудь другое приготовить. Но,если честно, мы не фанаты баклажан.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (24.08.2013), Zaja (08.08.2018), иннуся (26.09.2011), Нина (23.08.2010)