Цитата:
Сообщение от Васька
Инга,если можно,поподробней с этого места.
|
Сергей, мой ответ может тебя разочаровать. Я же не
ДАЧНИК, а дачник. Сажу всего по одной лунке каждого сорта или гибрида. Семена
Элитного ряда очень уважаю. И розовые томаты люблю. Из розовых томатов от Элитного ряда у меня в этом году были Малиновый звон, Малиновый гигант, Бычье сердце (розовый) - самый болявый, намучил меня, но обильный и вкусный, Корнеевский, Посейдон (тип Торбей), гибрид Буги-вуги, Гигант Новикова (у меня получился красный, ближе к розовому, вот и причисляю его к розовым). Кроме этих сажала и розовые других фирм. Из всех выделился новый для меня в этом году гибрид Платина. Цвет странноватый - розовый с легкой желтоватой дымкой.

Принесла на работу, сказали - не дозрел. Разрезали - обалдели: сахар на разломе, плотные (лежат - не квасятся). Завязывается хорошо даже в жару (куст и сейчас после жары первой половины августа в мелких зеленых плодах).

На пекете пишут: Платина - ранний розовый гибрид, 90-95 дней от всходов до начала созревания. Детерминантный, среднеоблиственный высотой 120-130 см. Плод без зеленого пятна у плодоножки, окраска зрелого плода розовая. Округлый, плотный, транспортабельный, массой 120-140 г. Высокие вкусовые качества. Урожайность за первых два сбора - 9-10 кг/кв.м., общая - 20-23 кг/кв.м. Гибрид устойчив к альтернариозу, фузариозу, ВТМ. Фермерам для реализации

Из индетов хорошо показал себя гибрид Буги-вуги с массой плода 150-300 г. Ждала, пока созреет вся кисть и срезала его кистями, смотрелось классно и внушительно. Но мои любимцы для покушать - остальные из названых крупномеров. Из желтых от Элитного ряда садила Хурму и Руслан. Руслан - это что-то. Семян мало, плоды крупные, цвет, аромат, вкус