Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 00:07   #77
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию

ЛЕЧО
3 кг - помидор (перекрутить)
1 кг - моркови (порезать соломкой)
1 кг -лука ( кольцами или полукольцами)
1 кг - сладкого перца (кусочками)
-----------
Маринад:
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли

Маринад довести до кипения и добавить морковь, кипятить на маленьком огне 40 минут.
Затем добавить порезанные перец, лук и перекрученные помидоры. Кипятить еще 40 минут.
В стерилизованные банки, на дно положить 2-3 зубка чеснока, разложить лечо и закрыть.
Выходит 5 литров.

Для любителей острого можно добавить по вкусу острый перец.

Кроме обычного употребления использую еще как начинку для пиццы.
__________________
ТАМАРА вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (26.08.2010), skifnk (12.03.2012), Svetmay (04.09.2022), Вика (26.08.2010), Нина (26.08.2010), пятница (29.08.2012), Татьяна Тройни (20.01.2011)