ЛЕЧО
3 кг - помидор (перекрутить)
1 кг - моркови (порезать соломкой)
1 кг -лука ( кольцами или полукольцами)
1 кг - сладкого перца (кусочками)
-----------
Маринад:
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
Маринад довести до кипения и добавить морковь, кипятить на маленьком огне 40 минут.
Затем добавить порезанные перец, лук и перекрученные помидоры. Кипятить еще 40 минут.
В стерилизованные банки, на дно положить 2-3 зубка чеснока, разложить лечо и закрыть.
Выходит 5 литров.
Для любителей острого можно добавить по вкусу острый перец.
Кроме обычного употребления

использую еще как начинку для пиццы.