Цитата:
Сообщение от Alenka
калимагнезия - это калийное или магниевое удобрение. И в чем его достоинство?
|
Алена, подкормка-дело тонкое... Я кратко... Каждому периоду в развитии растения необходимые различные элементы... Для роста, например азот... Т.к. скоро настанет зима, и роза должна пережить ее, необходимо ее помочь... Т.е. запустить механизм не болеть и ко сну... в этом процессе участвует калий... Почему калимагнезия... На песчаных грунтах и давних посадках, эти элементы очень быстро вымываются из почвы... Появляется их недостаток... Чтобы его восполнить мы и вносим это удобрение... Для глинистых почв, можно применять только калийные подкормки... Почему калимагнезия не растворилась... не знаю...в горячей воде за три-четыре часа...в холодной- за ночь... Неоднократно лично делала... Я покупаю калимагнезию Буйского завода...
Розы нужно кормить навозом или органическими подкормками по многим причинам... Первая- они любят этот хавчик... Во-вторых- органика, самая сбалансированная пища... и полезная... Органика переходит в доступную для потребления форму и не вызывает перекос среди минералов... Минеральные удобрения применять можно и нужно,но... Именно набор и дозировку необходимо применять из ваших конкретных условий ... То что нужно вашей земле, совсем необязательно необходимо Вашему соседу...
По поводу Мастер... Удобрение классное! Но оно разное бывает... вы цифирки на пакете видели... Это указано соотношение главных минералов... азота, фосфора,калия... В зависимости от этого соотношения и зависит, вызовет ли оно бурный рост, или поможет розе готовится к зиме...
А почитать

Все темки по розам и о подкормках...

Там есть ответы на все Ваши вопросы...

Если вдруг чего не найдете, зададите вопрос...Форум с удовольствием Вам поможет...
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:23 ----------
Марлена-Лена,я всегда добавляю торф, правда не из пакетов, в посадочную яму для роз... Во первых, перегной имеет свойство защелачивать, вода у меня щелочная... Потом, через пару лет- хлороз обеспечен... А тем более на суглинке... Будет не усваиваться марганец... Лечится легко, но можно и избежать...