Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 00:49   #116
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

За окном темно, в теплице делать нечего - трошка поспорим, в кои-то веки :)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
самое простое и самео действенное(при условии, что ваша магнолия сидит отдельно от других растюх) - укрытие листом корнеобитаемой зоны(прощ) - приствольный круг... слой в 1-3 см самэ тэ...
То для очистки совести такой слой, чи для красоты? Бо почва под ним промерзнет вдрызг даже при наших мягких волынских зимах, когда -20 по большим праздникам. А на Киевщине зимы вряд ли мягче будут, верно?
Цитата:
а вот золой я бы её(манголию) не кормил... бо зола подщелачивает грунт... магнолии же по скусу больше кисловатые почвы...
Ну это смотря на каких почвах. У меня сколько золы не сыпь, все равно почва кислая будет. Кислицы вон здыхатыся не могу, самый большой агрессор.

Цитата:
боюсь, шо после вскрытия проверять бу нечего.... перечисленные препараты от плесневых инфекций НЕ СПАСАЮТЬ!
Шо-то инфекции у вас какие-то неправильные. Вся моя банда спокойно зимует при околонулевых температурах, при большой влажности, обрабатывается медьсодержащими фунгицидами, и они - о чудо - таки спасают. Это при том, что у меня немало растений, гораздо более чувствительных к грибкам, чем магнолии. Я не микробиолог, и не разбираюсь, какие конкретно там грибки, факт что после обработки растения спокойно зимуют в таких условиях. Может ваши грибки просто не предупредили, шо они от меди дохнуть должны?
Цитата:
да и глупо магнолии в нашей зоне передерживать в погребе...
Ну в вашей седьмой-восьмой-девятой мож и глупо, а в нашей шестой растение в контейнере бросать под двадцатиградусный мороз - это надо очень его (растение) не любить. В теплице места на всіх не настачишся, туда идут вечнозеленые, посему те кто на зиму обходится без листьев - им свет не нужен, добро пожаловать в погреб. И ничего, переживают.
Andriy75 вне форума