Народ помогите,подскажите. просмотрела темку,тут все с уксусом. Может кто делал помидоры без уксуса?
накопала вот такие рецепты-
Рецепт "Помидоры без уксуса"
Помидоры вымыть и лучше порезать пополам (больше войдет в банку). Я делаю в литровых банках. Банку можно не стерилизовать, а крышку обязательно прокипятить. В литровые банки кладу помидоры.
Маринад. На 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Вскипятить и немного охладить. Залить маринад в банки с помидорами, прикрыть крышками, но не закатывать. В кастрюлю наливаю воду теплую, ставлю в нее банки и стерилизую литровые банки 10 минут. Вынимаю и закатываю.
и еще
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
3 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара
помидоры;
зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины. хрена
приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный горошек
Чеснок не ложить, лучше заменить на лук, порезанный кольцами
Банки, крышки простерилизовать.
Вымыть помидоры, зелень и выложить в баночки.
Закипятить воду и залить помидоры. Настояться должны минут 20, затем слить воду в кастрюлю, закипятить и опять ею залить помидорки на такое же время. По истечению времени воду слить.
Приготовить рассол из соли и сахара. В банки с помидорами положить по 2 свежих помидора, разрезанных на 4 части, залить рассолом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать. Перевернуть банки после полного остывания.
Помидорки получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные.
вот так все и сделала... по 2 рецептам. но чтото нетак.....
1 банка уже взорвалась,эта та которая накладываются разрезанные помидорки.
другие какие то мутноватые,крышки не вздутые,но настораживают.
те что стерелизоваись,вроде ниче пока прозрачные.
может кто делал чтото подобное?
спасибо!
|