По скольку мне предстоит только замена старого котла на новый в том же месте и с теми же условиями подключения, без переоборудования дымохода и системы отопления, думаю особых проблем возникнуть не должно. Позвонив в горгаз узнала, что если в точке приобретения котла (магазине) есть сервис установки, то надо подать в горгаз заявление о амене. они пришлют мастера, который поставит ПЛОМБУ на вод в котел, после чего сервисники его снимают и подключают новый. Потом нужно вызвать газовщика, который эту пломбу снимет. Вот теперь думаю, а собственно ЗАЧЕМ мне эта пломба, если все работы делаются ДРУГИМИ мастерами? Кроме того, у меня счетчик на газ и сейчас НЕ отопительный сезон.
После путешествия по близлежащим магазинам мне были предложены следующие модели котлов с учетом площади и количества воды в системе отопления:
Росс мощностью 12кВт или 16 (с запасом)
Атон -//-
Колви -//-
Теперь думаю на котором остановиться. 12кВт- ного котла в общем то достаточно, но если пристроить комнату (есть в планах) - то будет чуть чуть маловато. У каждой модели есть свои плюсы и минусы, а которые из них важнее и на что следует обратить внимание?.. Автоматика и горелки у них полностью одинаковые, отличаются теплообменники и подвод воды (диаметр труб) и чуть различна конфигурация.
|