Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня
 ну.. не то чтобы я асилила, но Лен, там у тебя дважды "осень 2-й год" а весны 3-й год нету, сразу лето.. так и надо?
А вообще спасибо огромное 
|
Ирочка спасибо за подсказку,это я по ошибке жахнула

,...а весны в принципе и не надо, просто гнуть "осень" на рукава и всО

, вы ученики талантливые и так поняли
Цитата:
Сообщение от Fleur
Лена, правильно ли я поняла? На данном этапе, согласно твоей схемке, я должна оставить на кусте по одному сильному побегу первого порядка, а остальные обрезать. А что делать с побегами второго порядка, если они уже есть на этом основном? Удалять их или оставлять?. Извини, рассуждаю, как розовод, может эта терминология и не подходит для винограда. 
|
....девчёнки ещё раз заостряю внимание эта формировка требует
минимум два метра на плечо, соообщение 241 (там вообще трудно сказать на сколько его растянули или
тут это вообще классика ) поэтому если такой возможности нет надо выбрать что-то другое,... Люд, ты всё правильно поняла, но если у тебя пошли пасынки из все пазух листочков, и ты хочешь побаловаться этой фигурой

, давай попробуем, срежь пасынки с нижних почек (если положить лозу горизонтально, они будут смотреть вниз),оставив пенёчки по сантиметру,...они потом отпадут.... а с вехних почек нужно оставить только два пасынка(это будущие рукава как на рисунке) или хотя бы один,но только если он достаточно сильный,поближе к основанию (первый на плече )но не тоньше толщины карандаша, тоньше оставлять не стоит, толку не будет, и остальное так же удали...всё,... дальше подкормки калием,и пусть зреет древесина....не знаю понятно обьяснила ?, не бейте сильно