Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 12:33   #59
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
ну.. не то чтобы я асилила, но Лен, там у тебя дважды "осень 2-й год" а весны 3-й год нету, сразу лето.. так и надо?

А вообще спасибо огромное
Ирочка спасибо за подсказку,это я по ошибке жахнула,...а весны в принципе и не надо, просто гнуть "осень" на рукава и всО, вы ученики талантливые и так поняли

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Лена, правильно ли я поняла? На данном этапе, согласно твоей схемке, я должна оставить на кусте по одному сильному побегу первого порядка, а остальные обрезать. А что делать с побегами второго порядка, если они уже есть на этом основном? Удалять их или оставлять?. Извини, рассуждаю, как розовод, может эта терминология и не подходит для винограда.
....девчёнки ещё раз заостряю внимание эта формировка требует минимум два метра на плечо, соообщение 241 (там вообще трудно сказать на сколько его растянули или тут это вообще классика ) поэтому если такой возможности нет надо выбрать что-то другое,... Люд, ты всё правильно поняла, но если у тебя пошли пасынки из все пазух листочков, и ты хочешь побаловаться этой фигурой, давай попробуем, срежь пасынки с нижних почек (если положить лозу горизонтально, они будут смотреть вниз),оставив пенёчки по сантиметру,...они потом отпадут.... а с вехних почек нужно оставить только два пасынка(это будущие рукава как на рисунке) или хотя бы один,но только если он достаточно сильный,поближе к основанию (первый на плече )но не тоньше толщины карандаша, тоньше оставлять не стоит, толку не будет, и остальное так же удали...всё,... дальше подкормки калием,и пусть зреет древесина....не знаю понятно обьяснила ?, не бейте сильно
atyan (23.04.2012)