Тема: Гидрогель
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 19:34   #130
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
А если кусты уже растут, их выкопать осенью и по Вашей схеме перепосадить? Или накопать лунок рядом и сделать "резерв, до которого рукой(корнем) подать"? И, если я собираюсь сажать деревца, то как готовить ямки с учетом гидрогеля? И стоит ли его напитывать жидкостью перед зимой? Что Ваш опыт говорит?
Я сыпала гель только под новопосадки.Деревцам гель нужен только в первые пару лет, потому я бы посадочные ямки готовила также ,как и под кусты: ложку геля в ямку,залить пит. р-ром и подождать ,пока р-р уйдет в землю.Жидкостью гель напитывать обьязательно, не боитесь, растение от этого только выиграет.Я проверяла прошлой осенью--болота там не было, гель воду впитывает и растение берет лишь ту, что ему необходима. Да и осени у нас пошли сухие.