Тю, а зачем идти в горы? Вы станьте на коньки! У меня знакомый зимой ключицу сломал на коньках. И не только он. А я все равно каждую зиму стаю на коньки. Мне это нужно, моему сыну нужно, потому-что он видет, что его мамаша "девченка", а катается очень неплохо, а папа, т.е. муж - видет, что его жена еще "ничего". И меня это "греет". Но, в горы я не пойду, и не потому-что я боюсь, а потому-что я не профи. А по-поводу того, что спасут - не спасут, они об этом не думают. ИМХО.
Знаете, раньше было время, когда все занимались своим делом. В семье портных шилы, а не пытались делать подковы, в семье кузнецов делали железные вещи, а в семье военных воевали. И все эти люди делали свою работу профессионально. По-этому, все это в крови, на генетическом уровне. Вот были, например, казаки: запорожские, донские, кубанские... Они все были рождены, чтобы воевать. Они себя по другому и не мыслили. (почитайте, например, "Тихий Дон"). А на войне, как известно, убивали, но для этих людей, это было нор-маль-но. Ну, не то, чтобы нормально, но естественно, и жены и матери к этому были готовы. Так вот, я считаю, что нашим экстремалам просто не хватает острых ощущений, вот они и лезут в горы. Это - не состоявшиеся вояки. Раньше всего хватало: войны, революции, а сейчас, что? Все чинно и демократично. Вот они и лезут в горы. Их бы энергию, да ...
Последний раз редактировалось Кузик; 11.08.2010 в 19:47.
|