Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 08:35   #5
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Я вот себе не смогла ответить, можно ли осудить тех, кто прошел (прополз?..) мимо умирающего. Читала комментарии, мнения полярно разделились, а я не знаю....
я смогла (себе ответить,но никому не навязываю ) нельзя судить !!! Вот этот абзац для меня вполне понятен был всегда
Цитата:
Многие знают, что покорение вершин это смертельно опасно. И те, кто поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички и опытные альпинисты.
Но к моему удивлению, совсем не многие знают, что умершие остаются там, где их застигла судьба. Нам, людям цивилизации, интернета и города - по меньшей мере странно слышать,
что тот же Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз. Недавно я рассказал об этом своему знакомому, так он мне не поверил.
Говорил, что не может такого быть, чтобы людей оставили лежать там, где их застигла смерть.
Но в горах несколько иные правила. Хорошие или плохие - не мне и не из дома судить. Порой мне кажется, что в них очень мало человеческого, но даже будучи на пяти с половиной километрах,
я чувствовал себя не слишком хорошо, чтобы, к примеру, волочить на себе что-либо весом килограмм под пятьдесят. Что уж говорить о людях в Зоне смерти - высоте восемь километров и выше.
и непонятны (также всегда) все абсолютно экстремальные виды увлечений .Уже само название подразумевает трагедии...
Ink_i (11.08.2010), Irhen (11.08.2010), Lusenka (11.08.2010), Викса (11.08.2010), Ореховая Соня (11.08.2010)