Цитата:
Сообщение от Мелисса
Девушки и мальчики из Крыма, как сейчас Ваши розы? И как они в Никите? Там ведь жара побольше, чем у нас...
|
Розы горят очень сильно. Второе цветение практически сгорело. Особенно двухцветки. Просто жару ещё выдерживают, а вот ветер в жару - просто сжигает их в полураскрытом бутоне. Наростают очень плохо, несмотря на обильный полив и подкормки. Побеги короткие где-то 10-15 см. Могу сказать, что у меня Эльф, Августа-Луиза, Мадонна и София Ренесанс держатся неплохо. Чиппендейл очень сильно выгорает. Нравится Блю Парфюм, но ожидала аромат посильнее. На плантации не могла оторваться, а в саду даже запаха нет, только когда нос засунешь. Бела Перла и Черри Бренди очень горят. Шейла хорошо держит форму цветка, но выгорает. В тени и полутени все розы держатся. Указанные выше практически на солнце целый день и дополнительный жар от забора. Думала, что будет хуже. Сделала вывод, что если ветер в жару - даже тень не спасает. У меня в водоеме обгорели лепестки на красной кувшинке, несмотря на то, что днем там тень. Надо искать сорта, устойчивые к суховею. Подумывала на осень об англичанках, а теперь сомневаюсь. Хотя очень хочется розовый запах, даже не цвет, а запах.