Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 15:43   #83
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 16,055 раз(а) в 2,258 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Операции гланд и аденоидов под местным наркозом, ноу-хау отечественной медицины, причин тому несколько: минимум препаратов, минимум специалистов и оборудования, как себя чувствует пациент в это время, никого особо не интересовало. У нас не очень принято думать о "простых людях", что бы с ними не происходило. Такое было общество.
За рубежом пекутся психологическим здоровьем пациентов, особенно детей.
Моему сыну делали операцию в 6 лет, я много перед этим читала, взвешивала, расспрашивала "впечатления" друзей, в детстве перенесших эту операцию. Оказывается, за рубежом такие операции делают только под общим наркозом. У моего сына, например, после операции целый час плохо останавливалась кровь. Так, при операции был и хирург и анестезиолог, и оборудование. А если бы ребенок был при сознании?
Как потом оказалось, сын был на момент операции вирусован ветрянкой, и это спровоцировало плохое свертывание крови.

Я - только за общий наркоз, но наркоз (препарат) лучше приносить свой, качественный, подходящий для Вашего ребенка. Посоветуйтесь с грамотными анестезиологами. В клинике, где будут делать операцию, скажите, что препарат Вам дали знакомые, которые работают в реанимации, и ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ, что пустую ампулу надо вернуть для списания. А то вколют свой препарат, а Ваш пустят на свои цели.
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.08.2010)