Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 10:39   #6
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Расскажете потом, получилось ли...
Я в свое время пробовала и со спиртом и со свечкой, и ничего у меня не вышло...
Рассказываю. Прошло трое или четверо суток. Крышка уже вздулась. Помидоры пока что не портятся. Буду наблюдать дальше.

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

Девочки, поделюсь рецептом огурцов, для любителей "бочковых"(квашеных). Особого торуда не нужно.

Огурцы без хлопот
В банку (трехлитровую) складываете все, что нравится, потом огурцы.
Заливаете содержимое банки рассолом : 2 полные ст.ложки соли на 1,5 л воды. Ставите на 3-4 дня для заквашивания, под банку что-то подставить, т.к. рассол вытекает.
Через 3-4 дня расслол сливаем и выливаем (он нам не понадобится). Огурцы промываем холодной водой. В каждую банку засыпаем 1 ст.л. соли, заливаем холодной водой и закатываем крышками.

Из моего личного опыта рассказываю. Первый раз заливаю огурцы теплым рассолом, но не горячим. Воду не кипячу, а просто пропускаю через фильтр и подогреваю. Потом сливаю его, наливаю в банку воду из-под крана, прополаскиваю огурцы (встряхиваю банку), чтобы смылся налет. Потом засыпаю соль и опять заливаю холодной водой, пропущенной через фильтр. Ничего не кипячу (только крышки). Ничего не стерелизую.
Я так делала огурцы и в квартире, когда не было погреба, у меня стояли олично, даже крышки не вздувались. По вкусу - квашеные бочковые.
Если боитесь - попробуйте с начала одну банку сделать. Меня подкупило то, что не нужно кипятить рассол, который при кипении не очень хорошо пахнет. имхо.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..

Последний раз редактировалось VARIKA; 08.08.2010 в 11:53.
VARIKA вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (21.07.2018), Lusenka (08.08.2010), Marta (18.08.2015), Zaja (23.07.2018), Восторг1 (15.08.2016), Гала (21.06.2012), Кепи (02.03.2015), Оксана365 (23.07.2018), Оксана_Чер (20.02.2021), Ромашка Ромашкина (06.05.2016)