Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 23:40   #52
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Походила, подумала...Тема странная или это жара. Короче, хочется высказаться.
Библии верю. Но вот в ней же и содержится предостережение относительно всякого колдовства. И само это предостережение является не отрицанием, а подтверждением всяческих темных явлений. Да, конечно, обещается кара за применение запретных практик. Но когда? Верно, там, потом. А жить нам, суетным, надо сейчас. И тут начинается самое интересное. Как даже самая истово верующая мама поступает с пуповиной новорожденного младенца? Библия на этот счет указаний не дает. Но мы-то знаем, где их искать. И поступаем так, как поступали славянки пару тысяч лет назад. А потом вдруг выясняется, что ученые создают банки пуповинной крови, которая благодаря своим чудесным клеточкам сможет излечить от многих болезней (ттт). Получается, что все-таки были правы наши предки, придавая этой частице человеческого организма такое большое значение...
Много, много в жизни такого, что подтверждает существование сверхестественного. То, что мы называем поверьями, является ничем иным, как нашими архетипами, коллективным бессознательным. Знаниями, которые были заботливо накоплены нашими предками, и которые уже при рождении даны нам нашим культурным полем - через народные сказки, песни, обряды. Вот скажите, будят ли в вас что-то английские эльфы, гремлины и проч.? А мавки, лешие, Яга? Может, наши предки и не могли объяснить те или иные явления, но на наблюдательность и умение делать логические выводы уж точно не жаловались. И умели физически выживать еще до прихода на Русь христианства.
Касательно растений и сглаза. Меня радуют наши успехи, радует красота цветения, запечатленная на фотографиях. Я восхищаюсь многоликостью природы и очарованием рукотворных садов . И меня распирает радость, когда что-то расцветает у меня. Настолько, что мне хочется поделиться ею с другими людьми. И это желание так сильно, что какие-то призрачные угрозы сглаза меня не остановят. Ну не буду я, подобно Кощею, чахнуть над своими садовыми сокровищами. Заболеет растюха - вылечу, помрет - куплю новую. Это не самые тяжкие мои печали, но довольно крупные радости .
Angelique (27.08.2013), cvet_ok (06.08.2010), Elly (06.08.2010), Ink_i (06.08.2010), mira (06.08.2010), MixaP (07.08.2010), елена (25.11.2011), Ореховая Соня (06.08.2010), утя (06.08.2010)