Девушки-мальчики, хотите верьте, хотите нет, но если не дурной глаз, то плохая энергетика у определенных людей все-таки есть. Возможно, вы, горожане, это меньше замечаете, потому что соседей по подъезду знаете наглядно, а с соседями по даче и вовсе почти не общаетесь. А я никуда не денусь от своих многочисленных соседок, знакомых, которые не имеют привычки предупреждать по телефону о своем появлении, чтоб я успела запереть калитку.
Есть среди них любительницы начинать свой день с обхода соседей (я от таких отделалась довольно грубо - выругала и выставила). Если такой похвалишься только о планах на консервацию или посадку - можно процесс не начинать. Если б сама с этим не столкнулась - ни за что не поверила бы.
Как оградиться? Во-первых, я как человек, воспитанный в православных традициях, никаких других амулетов, заговоров, экстрасенсов и проч. не признаю.
Во-вторых, таких людей не пускать на порог.
В-третьих, один опытный человек когда-то поделился рецептом, который не всегда легко выполнить, но он очень эффективный. Надоевшего посетителя надо просто прилюдно выругать, возможно, даже грубо. Это плохо, неприлично, но если иначе от них не избавиться.....
|