Вот именно! Хотелось бы иметь возможность самим оценить риск и сделать выбор. Надоела полуправда.
Вот на минералке пишут "без ГМО" - верю!

, на сливочном масле - сомневаюсь (а также насчет красителей и ароматизаторов), на растительном масле и арахисовом батончике - не верю, но покупаю.
К сожалению, моя химия ограничивается давно забытым школьным курсом, но насчет расщепления пищи в организме, боюсь, не все так уж просто. Возможно, я мешаю котлеты с мухами...

Пища же в ЖКТ расщепляется не до элементов - до соединений и создания новых соединений. Нужные соединения попадают в кровь, ненужные отсеиваются. А неклассифицированные куда? Выводятся?
Тогда почему вредны всякие синтетические ароматизаторы- эмульгаторы-консерванты? Почему они признаны канцерогенами? Они же попадают в разряд неклассифицированных... Так, может, новое соединение все же попадает через печень, если не задержится в последней, в кровь? А потом что? С трудом верится, что новый продукт тут же становится питанием или строительным материалом клетки. Скорее всего выводится через почки...или осядет в жировых отложениях? камушком? И это не самый плохой сценарий...
Если организм здоровый и ГМО-продукты не являются основой питания, то опасность действительно, на мой взгляд, не больше, чем от употребления фруктовых йогуртов длительного хранения. Но делать их основой питания я бы поостериглась...
И если я не ошиблась в биохимии пищеварения, тогда замена хим. обработок на ГМО-продукты вообще ничего не меняет для потребителя. Один вред на другой.