Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 23:31   #280
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,904 раз(а) в 606 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

я уверена в том, что такая перепланировка в Наташином саду была необходима. почему. Его надо было упорядочивать. Наташа использует стиль посадок, кажущийся хаотичным. Мне он нравится. Хаос в данном случае не ругательное слово. Но только после того, как появились ровные окружности, прямые линии, правильные дуги. Они уравновешивают ту энтропию, которая пока еще царит в пространстве. При этом вряд ли Наташин сад когда-нибудь станет регулярным -- ну не та ему хозяйка досталась. :)

и еще - высказываю свое лчное мнение, не основанное ни на каких знаниях -- одно пространство от другого нужно отделять более явно. ниже рисую план. стоим спиной к дому.

Код:
огород
самая верхняя терраса
ряд каких-нибудь высоких вертикальных форм: туйки, пендульки...
масивы-клумбы кот наблюдаем со второй террасы
средняя терраса
опять ряд каких-нибудь высоких вертикальных форм
ну и так далее
то есть я бы превращала это все в анфиладу комнат. с четко обозначенным входом. вплоть до 2 бааальших камней правльной формы. я тут вычитала кое-что о китайских садах:
Цитата:
специфические перегородки, которые зонируют пространство, а заодно в них имеется проем для созерцания сквозь него пейзажей.
а, вот еще пара чудных фраз, которые мне так понравились:
Цитата:
2. проход по саду - анфилада зеленых комнат с разным подтекстом - желательно 8, центр - девятая;
3. проход в обратную сторону не должен (в идеале) вызывать "узнавание" комнат. Очень четкое акцентирование на зрительных проемах и видовых элементах.
ха, смешно: я сама еще ничего толком не создала, а как советы раздавать так я первая. Но о зонировании и упорядочивании пространства поразмышлять очень хочется. как говорится, у кого что болит...

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

п.с. вид на последней фотке хороший. асимметрия в посадках нравится. Но линию передней площадки выдержать тоже правильной и на входе на вторую площадку камни....

все это имхо. фантазии на заданную тему. пока хозяйка не против. ) кстати, поизгалялся бы кто-нибудь так над моими фотками -- была бы только рада. а то варюсь как тот помидор в собственном соку...
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (04.08.2010), Penelopanecrus (25.05.2012), Татьяна Тройни (18.10.2011)