Прочла тему и задумалась: смогла бы ли я жить в деревне весь год...много месяцев кряду и переносить осенние дожди и слякоть....и много другого, что зачастую зачеркивает многие преимущества жизни на свежем воздухе.. Уже пошел третий месяц как я живу на даче. У нас вода течет из крана холодная и горячая..., сан.узел и прочие городские радости в доме. Не все совершенно, далеко не все, но многое лучше, чем у местных соседей (как на мой взгляд). Но у меня нет кур и гусей и корову-козу и пр. не представляю сейчас в своем мирке (хотя и курочек, и кроликов держали, но это было необходимостью выживания... ). При удобном обустройстве дома и всей территории, при наличии необходимых средств для этого, при физической возможности так жить - да, однозначно - да, я бы смогла тут жить .... Но при этом у меня должен быть тыл - городская квартира или уверенность, что в старости меня поддержат. Мало ли что... Тяжело старым людям, даже если они всю жизнь прожили в деревне... Дети выросли и улетели из родительского гнезда... Может мне потому так хорошо, что дети, пусть даже из необходимости пристроить своих чад на лето, привозят внуков и приезжают сами. Правда, они приезжают не помочь посадить картофель или убрать фасоль...отнюдь - они приезжают отдохнуть от городского ... и проведать детей..

Но, как я себя убедила, и надеюсь, не бросят в старости...
Но что бы я делала в городе? Здесь копаюсь в земле, полю-поливаю, что-то меняю и радуюсь, что растения растут, цветут и меняются... Да, я зиму провела в городе (внуки, знаете ли..), но с каким радостным желанием ехала каждый выходной на дачу....
Но разговор ведь идет о жизни в СВОЕМ доме. Как единственное место проживания. С прилегающей территорией.. Тогда я за! И очень хорошо понимаю Инну, которая

готова согласится с мужем на переезд в частный дом...

(Инна, а что, муж еще тебе предложение не делал?

)