Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 14:52   #59
lluza
Новичок
 
Аватар для lluza
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: киев
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
lluza is on a distinguished road
По умолчанию

А подскажите пож-ста кто закрывал помидорки черри,сколько на поллитровую баночку всего положить?[/QUOTE]
Есть вот такой рецептик для черри, уже сделала и попробвала, мне понравилось.
Ингредиенты:
1 кг помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч.л душистый черный горошек перец
2 ч.л зерен горчицы
6 шт.зеленый кардомон
1 ч.л соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст.л с горкой морская крупная соль
5 ст.л с горкой сахар
2 ст.л яблочный уксус
4 ст.л уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Приготовление:
Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи.
Закипятить воду,добавить соль,сахар,порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить рассолом помидоры,наверх положить крышку,груз(3-х литровую банку с водой),оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,после убрать в холодильник.
lluza вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (03.08.2010), Ink_i (03.08.2010), skifnk (10.08.2012)