Тема: Астильбы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 12:46   #174
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
что-то не нашла четких рекомендаций по удобрению-содержанию. Мож кто знающий очертит азы ухода за ними. У меня пока только один большой куст разделенный на два и несколько маленьких новых расточков. И есть сомнение на счет правильности моей посадки. Обрадовавшись, что астильба - цветущее растение - любит тень, запихнула ее в свою темень (влажную) и ждала красоты, но получилось так, что та что в полутени, ил скорее на солнце, цвела яркими розовыми пышными метелками, а в тени цвет был блеклым, почти белым, метелки гораздо мельче и меньшее их количество. Выселять из тени ее не буду, так как окромя ее и хост там ничего не вижу, но может какими подкормками и особым уходом можно добиться пышного цветения и в тени (солнца там только рассеянное и только утречком) . С окраской как я понимаю бороться не получится и высадить туда лучше просто белые сорта. У кого какие соображения, а то я столько проблем на своем учаске себе придумала, что сама ужо ничего не кумекаю
Не могу согласиться с утверждением, что втени цвет меняется так значительно и метёлки меньше. У меня астильбы растут везде- в тени, полутени, на солнце. Не влияет месторасположение на резкое изменение цвета, скорее оттенок меняется.
Я могу предположить, что дело в земле. Астильба любит слабокислую землю. Может в тени слишком щелочная почва?
Анюта вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (27.03.2013), Калинка (03.08.2010), Масянька (07.04.2012)