А я и не против ГМО. В георгинках, гладиолусах, барбарисах. Если уже на то пошло, то я предпочитаю есть не гибридного бройлера, даже домашнего воспитания, а плебейскую маленькую курочку. Не те вкусовые ощущения, знаете ли… Про томаты я молчу. Не верю я что, как минимум, вкус ГМО будет лучше обычного.
Не сомневаюсь, что на этом форуме есть высококлассные генетики, биологи. Но даже самый распрофессионал и создатель ГМО сегодня не скажет про их влияние через 2 – 3 поколения. Да, от поедания свинины мы не захрюкали (очень веский и новый аргумент), но ведь и у жителей приморских стран не отрасли жабры, хоть в школе нам 10 лет талдычили про естественный отбор.
Человечество таки множится - лысое, беззубое, с разрушенной психикой и ЖКТР. Оно прошло через повальное увлечение пестицидами и химудобрениями. Если 100 лет тому бесплодная женщина была позором семьи, то сейчас бездетные семьи – норма.. Садовник говорит: яд – это доза. А где гарантия, что я с ГМО хлебом получу, условно говоря, оптимальную дозу? Если в химудобрении это можно еще как-то дозировать, то как дозировать ген, простите, скорпиона или канабиса? (нас еще подсадят на ГМО)
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:09 ----------
Касаемо дилетантства, так я таки дилетант, но дилетант, немного знакомый с историей. Самые громкие из достижений человечества шли ему же на вред, к сожалению. Но если употребление ГМО сделает кого-то счастливее – на здоровье. Кста, может кто еще не читал...
http://biosafety.ru/index.php?idp=23&idnt=4&idn=1859