Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 16:54   #60
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Мы с мужем и старшей дочкой прожили неполные 10 лет в квартире, в центре Донецка. К рождению второго ребенка уговорила его продать квартиру и купить дом. Он не хотел, т.к. квартира досталась ему от бабушки в наследство и была дорога ему как память. Но в двушке-хрущевке со смежными комнатами четверым ну совсем мало места было бы. Короче, уговорила. Но дом мы купили в пределах города, в другом р-не. Так что наша инфраструктура не очень сильно изменилась. Рынок чуть дальше, школа и садик, но ко всему этому мы привыкли. Правда говорят, что человек такое животное, которое приспосабливается ко всему. К тому же у нас машина.
Так вот после переезда и рождения второго ребенка у меня была деперессия, постоянно дома с малышкой, осенью нет солнца - то же достает. Короче депресняк. Так я уже готова была все бросить, хотя сама была инициатором переезда, и опять вернуться в квартиру. А муж уже не хотел ни в какую. Сказал, что шум и гам, и все остальное мне надоедает на работе, в центре, а сюда прихожу - тишина, хоть отдыхаю от всего.
По поводу денег и капиталовложений. Конечно, смотря какой дом и двор. Нам пришлость ставить забот бетонный ( ну тот, что типа еврозабор), так у нас дом угловой, протяженность забора 65м. Конечно потянуло немало денег, кредит брали. Зато теперь (надеюсь) это не на год и не на два. И каждый год красить его не нужно, как раньше деревянные.
Родители мужа твердили, что дом требует постоянного внимания, денежных затрат. Да, требует. Но если делать по уму - забор на "всю жизнь", обшить дом чем-то красивым то же не на год-два, посадить сад и газон, цветник, то потом постоянно все это капитально не нужно переделывать, а просто поддерживать в порядке себе на радость.
Фух, думаю меня поняли.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..

Последний раз редактировалось VARIKA; 01.08.2010 в 18:00.
VARIKA вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (01.08.2010), irunay (03.08.2010), koval (01.08.2010), MixaP (24.11.2010), Penelopanecrus (15.08.2012), Sybilla (27.03.2013), Гала (01.08.2010), елена (28.01.2011), Нина (14.11.2012), Света Ш (28.02.2018)