Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 08:25   #74
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Девушки, я конечно, не доктор, чтоб ставить диагноз, но рискну предположить. У меня подобное наблюдалось на лилиях и розах. Правда только на цветках. Садовник сказал, что это ботритис развивается от попадания влаги (смотрите в лилиях, там и рецепт). Но если честно, я ничем не обрабатывала, просто перестала поливать сверху из шланга, а продырявила его и протянула по клумбе. Все болезни сразу прекратились
Я стараюсь под корень всегда поливать, кроме хризантем до цветения. И страдают у меня только листья. Наверное, все же у меня не то. Начинают чернеть с кончиков и за 2 дня листья становятся, как обугленные, полностью черные. А вот на георгине - наверное увядание. Листья и побеги вянут.
Сейчас больше всего радуют летники. Разочаровалась в сальвии трехцветной. Куртины лохматые, только на верхушках цветные прицветники. Быстро отходят и стоят облезлыми кустами. При удалении освобождаются большие площади сразу, потому что они быстро разрастаются и подавляют близлежащие. Приходится срочно чем-то заполнять среди лета. Нравится малюцелла, красивый фон для любыз цветов. Только самосев, надо следить. Нравится энотера дневная - долго и обильно цветет. Нравится гибискус посевной. Хорошо разрастается, стелется сначала по пустой земле, а потом становится кустами и между ними нет голой земли. Цветет обильно крупными кремовыми цветками с черной серединкой все лето. Посолнухи декоративные не нравятся, они сразу начинают болеть ржавчиной. Листья покрываются пятнами и чернеют, аккуратные недолго, потом вид неряшливый.
Маргарита вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (05.12.2017), Рея (28.07.2020), Т-150 (28.12.2017)