ну надо же такому случиться. пролила вчера проблемную розку превикуром, побрызгала -- все как сказали. сегодня мой муж "проснулся", начал поливать все подряд и залил ее водой. все пропало? превикурить заново??? он же теперь по сути размылся? 30 грн насмарку... моя плякаль...
кстати, Олег, а какой хоть примерно у розки по фотке можно поставить диагноз? Это серая гниль? я так поняла по предыд разговорам...
Вообще, знаете что я заметила. поливала я раствор в дырки , ой то есть в шурфы -- делала палкой, как весной мы корневин лили. так вот палка в грунт входила почти как в манную кашу -- такой он рыхлый, почти за поллета не слежался. К слову, это плохо или хорошо, что он настолько рыхлый? Дальше. Сделала я 5 шурфов, каждый см на 15 от растеня и глубиной см по 20, и давай в них раствор превикура лить. И что меня удивило: в одно отверстие лью, а в другом вода поднимается. Так было с двумя соседними из 5 отверстий. По двум точкам можно провести прямую. :) Так я что подумала: а может, это крот там прошелся да корневую хорошо повредил?
ну, пусть теперь вода хоть немножко уйдет, я ее через неск дней еще вивой пролью.
кстаит, а превикур и виву можно в один раствор?
|