Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 17:09   #1203
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Мы когда переехали в свой дом, мама моя подарила нам рыжего котенка. Он вроде бы привык к новому жилью, а потом как-то ушел за двор и не вернулся.
Мы смирились, значит "не наш кот".
Буквально через 2 недели нас вечером не было дома, вернулись поздно. Смотрю в темноте в клумбе что-то колупается. Рассмотрела получше- худое ушастое "чудовище" - котенок. Не кот, а одни уши и хвостик. Ладно, прикормили, в дом, правда не пустили, решили - если за ночь не уйдет, то пускай живет. Утром котенок был во дворе. Старшая дочка назвала его Даки. Так и остался он у нас жить. Дальше коридора не пускали, потому что Малявка родилась. Зимой ночевал в коридоре на моей старой жилетке около котла. Вырос в красавца кота-крысолова. Регулярно были у нас на пороге сюрпризы. Уйдем в гости или еще куда, возвращаемся, а на пороге задавленная крыса. Муж коту премию в виде двойного пайка выдавал, а тот так и мурлыкал около дохлой крысы, мол, посмотрите какой я молодец. Так и прожил у нас три года. А в начале этого лета чем-то заболел и ушел. Подождали, подождали - нет.
Вот такой был красавец!!!

Потом, недели через две снится мне наш Даки, сидит в комнате такой спокойный, просто сидит и смотрит по сторонам, а рядом с ним резвится черный котенок. Проснулась и думаю, что наверное теперь наш кот уж точно не вернется, а вместо себя "разрешает" завести другого. Ладно. На тот час у моей мамы и у свекрови у кошек были котята и они их нам усиленно сватали. У свекрови были светлые, а у мамы практически черные. Ну, думаю, раз приснился темный котенок, то возьмем у мамы. И как-то так мы все тянули и тянули время, пока в один прекрасный день слышу мяуканье на весь двор. Подумала, что соседский кот почувствовал себя хозяином. Собралась прогнать, а потом смотрю из-под ворот идет черно-белый котенок, мяукает на весь двор - сообщает, что он пришел, собака у ворот в немом оцепенении . Я скорее за телефон, звоню мужу, говорю, что опять к нам котенок прибился, а он говорит, давай как прошлый раз - останется- значит так тому и быть. Я котенка (оказалась кошка Мася) прикормила, она и осталась жить у нас. Вот уже второй месяц пошел. Ее фото было чуть выше в этой теме.

Муж всем говорит, что к нам коты сами прибиваются. А мне нравится говорить, что коты сами нас выбирают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Аленка (01.08.2010), Гала (01.08.2010), елена.п (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010), ТУСЯ (02.08.2010), утя (01.08.2010)