Цитата:
Сообщение от Марлена
Маргарита, "благородство" неплохо конечно,но зачем себя нагружать. Если растень страдает,что-то с ней не так. Может полива не хватает тому же бадану,жара ведь какая. А пятна черные отчего? Хлороз да, в начале лета и мои лилии-гортензии непривычно выглядели.Сейчас вроде поправилась ситуэйшн(не без моего вмешательства). Трипсы и цикадки -чистые звери. Сидят и размножаются на абрикосе, а оттуда пикируют на весь сад и огород. Из-за этого была вспышка болячек всяких. Но не будешь же все растения выбрасывать. Лечу потихоньку. Кстати,насчет гладиолусов,я их вместе с розами обрабатывала от трипса. Цвели нормально.В общем предлагаю разобраться с проблемами в нужных темах.
|
Спасибо, Марлена! Интересовалась в нужных темах, ничего не посоветовали. Вредителей нет у меня, только болезни. Полива хватает, поливаю через день обильно.Вот пятна меня больше всего и беспокоят. Начинают листья чернеть с кончиков, очень быстро развивается, через пару дней уже весь лист черный и растение пропадает. Это не увядание, растение не вянет, просто сгорает от какой-то болезни. Интенсивное лечение различными препаратами результатов не дало. Сегодня клематис пропал....(((