Цитата:
Сообщение от ТАМАРА
Анюта, Света, подскажите пожалуйста, какие у вас самые лучшие сорта нейтралы? У нас 2-3 года назад была очень крупная (названия не знаю), вкусная, но вывелась, по причине неправильного ухода  Сейчас есть, обильная, но по сравнению с предыдущей мелковата, да и плотновата.
|
Я считаю, что сорта НСД проигрывают по вкусовым качествам одноразовой клубнике, и они всегда будут плотнее.
Самая нежная мякоть у Профьюжена, но этот сорт полюбляет клещ.
Королева Элизавета вкусовые качества нормальные, но не самые высокие. Хотя многие очень довольны этим сортом.
Эви-2 мне не нравится из-за плотности, Хотя Фаринка довольна этим сортом. Но его достоинство в том, что очень хорошо переносит жару и не перестаёт плодоносить.
Альбион - весенний урожай мне не понравился, из-за дождей ягода была кисловата. Зато сейчас очень сладкая и вкусная.
Больше всего довольна на сегодня Эльсиноре и Бурбон. Вкусная ягода, урожайный сорт.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Спасибо, Анюта. Я твои варианты тоже просчитывала. Клубнику много не удобряла, просто хорошо поливала, рыхлила и мульчировала. Удобряла раза 3 внекорневой подкормкой микроэлементами. Мне сказали специалисты, что это может быть: 1) из-за вируса, 2) из-за того, что продавец клубники дал саженцы не первых 2 от уса, а последние - 7-8 и т.д., 3) при весенних заморозках вымерз цветочный побег, что маловероятно, заморозков не было.
|
Ни с одним утверждением не могу согласиться.
Может быть вариант, что просто не успели заложиться цветочные почки.
Не надо было сразу выбрасывать, а посмотреть на следующий год.