Цитата:
Сообщение от Кузик
Попыталась расколупать и посмотреть на корешки, ничего не заметила из белых и всасывающих. Похоже он сидит за счет своих старых корней, а приживаться и не собирается.
|
Кузик, если бы он сидел за счет старых накоплений, то уже давно бы помер... Белые корешки можно увидеть лишь на подвое... Он глубоко, см 35-40 в глубину...У Вас же привитой пион? Если Вы увидели голую худую морковку, это уже корень древовидного пиона... На нем я никогда не видела белых корешков, которые мы привыкли видеть у обычных пионов...
И еще,

ДЕВЧЕНКИ, с большим рвением к ковыряниям, колупаниям и прочим исследовательскими наклонностями...

Пора срочно открывать тему " Покупаем срочно партию наручников оптом"

Прекращайте исследовать Ваши пионы в зоне корней!!! Особенно под землей...
Наличие загнивания можно увидеть в районе выхода стеблей из земли... Почернение стеблей... И не просто почернение, а стебель черный у основания и стремительно полегает...
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
Цитата:
Сообщение от afinna
Я ж ще "умная маша" глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,даже при такой жаре очень влажно было под пионом :( ,а я поливала раз в неделю(по приезду).
|
Инна, пион любит воду!!! Но не любит тяжелый мокрый грунт...Не мог глиняный замок на песке привести к загниванию

Все что угодно... но не замокание