Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 16:07   #391
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold
Unhappy

Девочки, примите и меня в ваши ряды клубниководов и клубникоедов. Уже в третьем месте за жизнь пытаюсь развести клубнику. Сейчас уже свой дом, а не дача и хочу основательно заняться. Раньше пыталась и на рубероиде выращивать по Курдюмову, но эксперимент провалился. В нашу жару он просто расплавлялся на солнце, под ним была температура кипения - все горело. Сейчас не могу решить, чем мульчировать - черной пленкой, агроволокном, полипропиленом или соломой. Недавно купила фриго рассаду, продавец рекомендовал черную пленку, уверил, что все хорошо примется и будет уже урожай через 1,5 месяца. Так бы оно, наверное, и было, если б не жара. Получила рассаду в плачевном состоянии, большая часть погибла. Посадила под пленку, засунула в отверстие палец - температура, как на раскаленной плите. Срочно сняла пленку, чуть присыпала соломкой, поливаю каждый день. Надежды мало, пока ожил один росток. Сейчас замульчировала соломой, продолжаю поливать, почти без надежды. Ясно, что под пленку сажать надо только весной, а не жарким летом. Кроме невыносимой жары еще и истьев нет, чтобы притеняли пленку. Хотела и капельный полив сделать и вопрос у меня вот в чем. Если кап.полив насосом из колодца, то в нем вода ледяная. Тогда остается вариант с емкостью. Но где взять такую емкость объемную? И такая с ней, тоже, морока, ее ведь надо на что-то устанавливать, чтобы она была приподнятая? Кто что скажет? Мульчировать соломой? Она будет отражать солнце. Но такую мульчу любит медведка (капустянка), а у нас ее видимо-невидимо, все меры борьбы пока не дали результата. Грядки я сделала шир. 80 см, между грядками 80 см, длина 4 м высота см 20.
Еще проблема. Клубника, посаженная прошлым августом (Ольвия и Маршалл) почему-то в этом году почти не цвела. Из 50 кустов цвело 4-5. Несмотря на уход. Всю выбросила. Уже который раз начинаю все сначала. Скоро терпению придет конец.
Маргарита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (29.07.2010)