Цитата:
Сообщение от markiz
я всё меньше покупаю розы Кордеса и избавляюсь от некоторых. Цветы красивы и держатся долго, но форма кустов, как у зонтика - палка, а из неё ещё 10 палок
|
Лично для меня кордесовки одни из самых стойких и надежных для нашего
збесившегося климата.Я уезжала отдыхать,по приезде увидела такую картину -остинки зеленые,но поголовно погоревшие цветы,мейянки через одну,особенно растроила Сади Богатель - исключительный аромат,но к вечеру

.Розы без названия ч/г,купленные у Громлюка -все лысые,Романсе тантаувская тоже

,но кордевские шрабы это нечто

,зеленые ,ни одного пятнышка болячек(совершенно без обработок),мощные кусти,куча бутонов и цветов.Особенно старается Ростиллион -что обильность,что запах

,правда при 35 жары чуть обгорают края,но незаметно,вот многие жаловались на желтые остинки -но эта роза по стойкости и аромату намного лучше.Синдерелла,Фрайзингер Мондернроте,Ротер Корсар,Бонанза-все молодцы.Для уплотненной посадки в небольшом саду,когда места в обрез и время для обработок и полива нет - это самые надежные,(и посточнно цветущие)-ни дня без цветка

,Из моих роз у них наибольший декоративный эфект при минимальном уходе.Да,они еще очень зимостойкие,зимуют только под окучкой.