Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 11:33   #2
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Узкие грядки

Люсенька, я в прошлом году соорудила грядки из того, что было. А был пластик ненужный. Получились бортики и все. Грядки я не поднимала. Уровень почвы на грядках и дорожках практически одинаковый.
Для меня это удобно чем: во первых самодисциплина и все топают только по дорожкам, во вторых проще ухаживать, а в третьих это красиво.
Так как я уже не первый год все посадки мульчирую, то прополкой и рыхлением я не занимаюсь. Если полоть или рыхлить, то на грядках это неудобно. В углах и по краям грядки обязательно придется ручками дорывать. Я все, что пробьется сквозь мульчу, руками прорываю. Перекапывать такие грядки тоже не удобно. Возможно, если делать бортики посолиднее, а не такие бутафорские как у меня, то и эти проблемы отпадут.
Делать или нет приподнятые грядки? Решать тебе. Плюс, почва быстрее прогревается, минус быстрее сохнет.