Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 21:31   #874
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а чо не закласть под розья ФАМИДОФОС? вы ж их хавать не бу....
а где было пИсано... я не бачив (хнык) ... пошла читать шо це за отрута...
В инете мало что найти по запросу...только,что запрещён .Вот статейку надыбалаКрасавцы
типа суть
Цитата:
Для уменьшения численности популяции хрущей проводят ряд защитных мероприятий. Опрыскивают деревья во время массового лета жуков (совпадает с фазой цветения сливы) золоном, 35% к. э.* — 2—4 л на 1 га или дурсбаном, 48% к. э.* — 2 л на 1 га. Во время цветения обработки проводить не рекомендуется. На участке, где планируется закладка яблони, сливы, смородины, земляники или других культур, чтобы истребить личинок хрущей, почву обрабатывают аммиачной водой из расчета 20 л на 1 сотку. Аммиачную воду вносят в бороздки глубиной 20 см, выкопанные параллельно на расстоянии 1 м друг от друга. После внесения препарата бороздки сразу заделывают. Эта процедура обеспечивает гибель личинок хрущей и исключает загрязнение почвы пестицидами. Почву затравливают в мае, когда личинки находятся во влажном корнеобитаемом слое земли, так как в жаркое лето, когда почва пересыхает, они мигрируют на глубину 50—70 см. На протяжении лета затравленная почва должна быть чистой от сорняков, чтобы личинки в поисках пищи больше передвигались и 'контактировали с обработанной аммиачной водой почвой.
При посадке саженцев плодовых деревьев или ягодников в посадочные ямы для защиты корней от личинок хрущей вносят фосфамид, 1,6% на суперфосфате или фамидофос 1,6% на аммофосе. Затравленные минеральные удобрения добавляют в почву (40 г на ямку на тяжелых и 20 г — на легких почвах), перемешивая их на всю глубину. Защищает корни от повреждения личинками глиняная болтушка с внесенным в нее базудином, 60% к. э. (на 1 л воды 10 г препарата). Перед посадкой саженцы выдерживают в затравленной глиняной болтушке пять минут.
Перечисленные приемы борьбы с жуками и личинками хрущей допустимы только в промышленных насаждениях.
и смешная фраза
Перечисленные приемы борьбы с жуками и личинками хрущей допустимы только в промышленных насаждениях
эт я о том "вы ж хавать не бу.." ,а промышленно знать мона и нуна...

Последний раз редактировалось afinna; 24.07.2010 в 21:55.
afinna вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (26.07.2010)