Цитата:
Сообщение от Op-timist
Уважаемые огородники, помогите, пожалуйста. С морковкой у меня вообще не очень хорошо получается. Сейчас меня особенно волнуют три проблемы. Первая -- Мои хозяйки жалуются на недостаток сладости в корнеплоде. Вторая -- Просят выращивать сорт не короткий конический, а цилиндрический, не очень толстый, но подлиннее. Третья -- В моем урожае получается довольно много корнеплодов уродливой формы с несколькими хвостами. Участок находится на границе броварского и бориспольского районов на черноземе. Благодарю всех откликнувшихся!
|
Есть гибридные сорта очень сладкие. Катрин, Абако, Боливар, Каскад, Монанда, Канада, Шантане Ред Коред, Балтимор. Почитайте характеристики в инете и подберите себе самые сладкие.
По второму вопросу то же самое--в характеристиках сортов подберите тот, который Вам подходит больше. Например--Канада. Как раз из того, что Вам нужно.
Плоды уродливой формы получаются там, где грунт распушен на небольшую глубину . Корень упирается в грунтовую подушку и начинает разделятся .На хорошо распушенной земле таких корней совсем мало.