Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2023, 10:25   #2989
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от Pirozhochek Посмотреть сообщение
Господа форумчане, а есть какой-нибудь вредитель, кот. подгружает черешки у слив и яблонь
Просто урожай на глазах тает - случайно к веточке дотронешься, уже все на полу. Мучает это меня.
Если бы был вредитель, то на черешке было видно место подгрыза. У меня на яблоне долгоносик так подгрыз половину листвы--в месте соединения листика с черешком видно место перекуса. Если же падает недозревший плод, то деревце не может вытянуть урожай по какой то причине--слишком сухо или нехватка каких то важных макроэлементов. Я бы совместила полив и подкормку комплексным удобрением, например, нитроаммофоской. И замульчировала приствольный круг толстым шаром . А после снятия урожая пролила деревца Антихрущем.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Мини-пиг Посмотреть сообщение
Добрый день. Гниют сливы на молодом дереве. Обрабатывала Хорус+Скор весной в апреле, потом еще Скор +Актара, ХОМ. Червячка нет, есть капелька смолы в месте гниения. До плодоношения еще далеко, чем лучше сейчас обработать, может, Топсином?
Если есть капелька смолы в месте гниения, то там есть и повреждение, а значит это сделал вредитель и отложил внутрь яйцо. Червячки появятся тогда, когда плоды начнут созревать, сейчас им еще нечем там питаться. Для избежания подобного деревца нужно обрабатывать инсектицидами системного действия не единожды, а раза два-три в зависимости от времени созревания плодов.