Цитата:
Сообщение от садовник
Если сможете в момент обработки глифосатом полностью изолировать малину, то можно. Глифосат-гербицид сплошного действия, типа действует на все растения. Взрослую малину не сведет, но сильно притормозит рост, а вот молодой прирост таки да.....  
|
Уточню еще раз, чтобы перестраховаться. Новых побегов малины еще нет. Прошлогодние срезаны под корень. А вот травка уже по 5-7 см вылезла. Особенно за вчера-сегодня
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Замульчируйте малину толстым слоем соломы. Я мульчирую с осени всем собранным под орехом листьем-- с тех пор под малиной чистота и порядок  И влага сохраняется под кустами, и бурьян не растет там. А перед мульчированием посыпаю грунт под ней каким нибуть калийным или фосфорным удобрением.
|
Я почти так и делаю каждый сезон: вся листва и трава после газонокосилки. Пару лет назад соседи (у них участок в сосновой роще) решили начать освоение с полного выгребания опада. У меня челюсть отпала, когда увидела эти кучи. Договорилась, все к себе перетащила. Под подстилку вношу агролайф и экоплант. Грядки заглубленные, огорожены шифером и старой металлочерепицей. Трава все равно лезла, но текущими прополками удавалось контролировать. И вот одного сезона оказалось достаточно для бурьянового бедствия.