На самом деле строительная амнистия для самостроев это очень проблемная процедура узаконивания. Это я пишу как юрист который узаконил за последние 6 лет сотню самостроев.
Проблема в том, что во время строительной амнистии передавали в ГАСИ а сейчас в ДИАМ - схему строительства с техническим паспортом, а там уже гадай на монетке, завернут документы или нет - исходя из анализа на правила строительства на участках, охранных зон и тп.
Во время общей процедуры такого нету, поскольку тогда проверяеться не сам самострой, а сообщение и декларация на строительство. Тоесть на верность заполнения и если нету ФОРМАЛЬНЫХ вопросов то документы регистрируют уже в действующем Реестре строительной деятельности.
Поэтому даже самостроии своих родственников и свой - узаконивал не через строительную амнистию, которая по факту никому и не нужна и может превратиться только в лишний головняк, что должно быть - ИСКЛЮЧЕНО, когда берешь деньги с людей и даешь свои гарантии на успешность узаконивания самостроя.
Конечно, если дом Ваш и нужно как-то узаконивать, то можете пробувать и тратить на отказы не 1 год своей жизни. Лично я регистрирую документы с первого раза и процедура узаконивания самостроя без войны занимала 2 месяца.
Кому интересно узнать стоимость услуги узаконить самострой в Киеве или области:
https://legalhome.com.ua/ru/poryadok...sena-za-uslugi - то можете посмотреть. Я ОДИН КТО ПИШЕТ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на типичные случаи узаконивания домов до 500 кв.м.