Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2022, 14:36   #2539
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 390 сообщениях
NaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant future
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, если бы вы написали в конце сезона результат.
ДокладАю. Фитофтора была. НО. Во-первых, когда она у меня появилась, те знакомые, кто помидоры не обрабатывал, бОльшую часть своих уже выбросили. Во-вторых, у нас погода в начале августа была для помидоров очень неблагоприятной - холодно и дождь. В третьих, при появлении фитофторы сразу же по возможности удалила все больное и обработала Квадрисом и болячка отступила. Без превентивных обработок, думаю, этот номер не прошел бы. Еще и погода конечно наладилась и стало жарко, но все равно думаю, что без химии было бы все печально. Результат - процентов 80 урожая уже убрано, при моих вводных (поздно посаженная рассада) считаю год удавшимся.
И да, tekton прав, обработку надо стартовать в начале цветения, тогда в моем случае не понадобилась бы вторая обработка Квадрисом. Но к тому времени, когда он написал сообщение, я уже первый раз обработала, хозяюшка какая быстрая.

И вот интересно мне, на след. год эти же препараты можно повторно использовать? Для сада рекомендуют менять, чтобы грибок не привыкал, а с огородными культурами как?
Observer128 (04.09.2022)