Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2022, 14:13   #405
Оксана_Чер
Освоившийся
 
Регистрация: 01.02.2020
Адрес: Черкаси
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 863
Поблагодарили 183 раз(а) в 52 сообщениях
Оксана_Чер has a spectacular aura aboutОксана_Чер has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Все время "не такие")) То перекисают и мягкие, то несоленые. ... Или еще что.... ррряв. !
Вот и у меня сейчас ррряв. Причем в прошлой жизни, когда жила в квартире в другом городе, имела огород и погреб в холодном гараже, с огурцами все было очень даже хорошо: и тверденькие, и хрустящие, и неважно было, сколько соли бросила в банку, то более соленые, то менее, но всегда были вкусными. Сейчас изменилась все, кроме меня)). Вода - после фильтра, погреб - теплый, семена - классные из складчины.. И огурцы стали не такими - мягкие и разлазятся. Два года маюсь с выбором рецепта, перепробовала разные, но все время получаются мягкие огурцы.. В этом году решила, что дело в воде, ну и теплый погреб, конечно . В прошлом жизни вода была жесткая, из скважины. В Черкассах - днепровая, причем мы ее пропускаем через фильтр обратный осмос, т.е. еще более смягчаем. Поэтому в этом году для квашения некоторые банки заливала купленной водой из скважины, в некоторые добавляла щепотку дубовой коры, в некоторые банки бросила чуть-чуть лимонной кислоты, в некоторые добавила 2 таблетки аспирина, в некоторые - чуть больше соли. На банки наклеила стикеры, зимой будем тестировать.
__________________
Меня зовут Оксана
Оксана_Чер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (27.08.2022)