Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 18:02   #43
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Я так поняла, что Леся посадила по несколько деревьев в одну лунку, чтоб из поперепрививать друг с другом, затем обрезать, оставив один ствол на нескольких корнях, и добиться этим быстрого роста этого ствола и мощной облиственности. Но, честно, я как-то... ну, не знаю... сомневаюсь я... и сама так бы не делала.
Кстати, аблактировка - очень древний способ прививки. И аблактировку рассады томатов придумал вовсе не Курдюмов. Еще и слово с ошибкой написал. Тоже мне, популяризатор.
Это я увлеклась, простите.
Так о помидорах: аблактировка дает ощутимый результат, если прививаются низкорослые, детерминантные сорта. На высокорослых сортах этот прием себя не оправдал.

Последний раз редактировалось Marta; 22.07.2010 в 18:07.
Marta вне форума