Re: ВОЙНА
Киевщина, у меня одного неистребимое ощущение что война фсьо? Сегодня утром пролетело в голове все от 24 февраля. Первые две ракеты, мгновенное понимание происходящего. Паника, поиск оружия (Нина явно помнит))) Первые дни. Наступление на Киев. Раздача оружия, примерно так:
- АК-74!
- Стрелять умеешь?
- Умею.
- Распишись держи два один соседу, рожков не хватает на еще трассеров в карман
Воздушные бои прямо из окошка, никогда не забуду как Призрак сзади заходит. Вертолеты черные три, скорость бешеная десант. Ощущение беспомощности что не успеваешь. Блокпосты. Стрельба везде. У жены паника. Взял за черти вызвал такси - жд вокзал - Ужгород - Прага. И началось. Ракеты, три дня подряд. Не думал что хата уцелеет (Слава Исусу!) Жена из Праги - уезжай! Куда нафик я ствол взял! Документы, трусы и корм котам до сих пор в тревожом рюкзаке рядом с котовозкой. Блокпосты, машны, сафари... И тут блин колено. Артроз старый, киста нога как у слона. Мази, бандаж. Вместо блокпоста пункт наблюдения и тепловизор... Желание спать...
Вторая половина марта. Полиция, разоружение.
- Нафига?
- Подпиши контракт.
- Нафига?
Вернем оружие, а еще дадим инструктора и Джавелин
Подписал. Одели (ну реально был как пленный кацап до этого). Автомат не отдали.
-Когда?
- Завтра. После завтра. Подожди дополнителная проверка СБУ.
31 марта. Выхожу утром на улицу. Тишина. Реально тишина!!! Даже далеко. Птицы поют.
О друзьях и знакомых. Сильно по разносу. Многие в окупации. Живы. Информации нет только об одном. В Иванкове. Держался долго. Но последними словами были "Чекуню на могилке оставишь". Дальше не знаю.
Ненависть. Лютая но подконтрольная. В голове кисель полный. Желания бухнуть нет. Желание разобраться с Джавелином есть. Не думаю что чо то сложное.
Киста прошла, могу даже немного бегать.
|