Тема: ВОЙНА
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2022, 12:49   #142
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ВОЙНА

Переговоры министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с главой российского МИД Лавровым завершились в Турции.
Как сообщил по итогам глава украинского ведомства, наша страна готова к дипломатии, ищет дипломатические решения, но пока их нет, мы будем самоотверженно жертвуя собой защищать нашу землю и наших людей от российской агрессии.

Министр выразил надежду, что формат переговоров будет иметь продолжение.
«Я готов к нему, если российская сторона будет готова к серьезному предметному разговору, а не повторению широко распространенных пропагандистских штампов и нарративов об Украине. Все, что нам нужно сегодня, это серьезный предметный разговор без клише», — сказал Кулеба.
По словам дипломата, он приехал на переговоры с двумя задачами. Первая — это организовать гуманитарный коридор из Мариуполя и в Мариуполь. Вторая — договориться о перемирии на 24 часа для решения всех потребностей для населенных пунктов, охваченных войной.
Относительно первого вопросам Кулеба выразил надежду, что министр Лавров проведет коммуникацию с теми в России, кто принимает такие решения, и гуманитарный коридор все же заработает. Он сказал, что надеется на человеческое сочувствие к тем, кто страдает от российских пуль и бомб в Мариуполе.

Во второму вопросу стороны по всей видимости не договорились.
«Мы не можем остановить войну, если у страны, которая напала, совершила агрессию, нет такого желания, — сказал министр. — Сегодня я услышал, что прекращение огня привязано РФ к исполнению требований, выдвинутых президентом Путиным в адрес Украины. В связи с этим я хочу подтвердить еще раз, что Украина не сдалась, не сдается и не сдастся».
Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина сделает все для мира, для спасения жизней наших граждан, потому что человеческая жизнь — наша главная ценность.
Tess вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (10.03.2022), divenes (10.03.2022), werty (11.03.2022), Восторг1 (10.03.2022), Данна (10.03.2022), Люд.а (10.03.2022), Нина (10.03.2022), Оксана_Чер (10.03.2022), садовник (10.03.2022), Сынуля (21.03.2022)