Цитата:
Сообщение от СветаЯ
Вам хватает одного компостера садового? Подскажите какой у Вас.Я давно поглядываю купить,но пока у меня копаются небольшие ямы для компоста и имеется бочка. И ямы и бочка быстро заполняются за сезон органикой и нет места еще соорудить.
|
Да, теперь хватает. На этапе закладки сада, конечно, нужны были большие объёмы. Очень выручила Биотерра.
Покупали вот такой, с возможностью докупать и ставить их вагончиками, они соединяются между собой. Нашла вам фото, где показано, как они компонуются. Но нам хватает одного. Сейчас уже нет активных посадок в саду и нет такого количества сорняков. А для редких посадок-пересадок и огорода с ягодником вполне хватает 400литров и чтобы сорняки запаковать и объёма готового компоста для заправки при посадках На вид и ощупь он кажется хлипким. На самом деле проверен годами, даже трещин не появилось. Но у меня огородик небольшой, их два, на одном растёт порядка 50кустов томатов, 30штук перцев и огурцы с кабачками. На втором много всякой зелени, лук-чеснок. К этому добавим горшки с декоративкой и не только. Вот для этого всего вполне хватает 400л компостера.
Когда мы покупали свой, то не было такого выбора компостеров, как сейчас.
Никаких глиняных замков в песке я не делаю, всё, что закладывалось в посадочные ямы, там и остаётся, хоть грунт, хоть компост.