Тема: Камелия
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2022, 13:16   #27
Ёжик007
Освоившийся

Поблагодарили 759 раз(а) в 48 сообщениях
Ёжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond reputeЁжик007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Камелия

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
И бутоны не сбросили? Я колеблюсь: высадить свою в грунт или нет...
Нет, не сбросили. Первый снимок сделан через пару дней после -12°
Прошло четыре недели - бутоны на месте.
—-
Первую камелию я решилась высадить лет 7 назад. В продуктовом магазине на стеллаже с растениями стояла большая отцветшая камелия. Высота ок. 70см, и стволик толщиной с большой палец. И если садовые магазины и питомники чаще отправляют такие растения в спец. помещения до следующего сезона, то продуктовый магазин старается от них избавиться. Ура! Купила за треть изначальной цены. (В таком размере камелии очень недешевы.)
И, принеся домой, я сразу сказала камелии «Прости, на на тебе буду ставить эксперимент! Выживешь - буду рада, а если нет, то...» Я была готовы к любому исходу.
Посадила с северной стороны прямо под стеной дома. Солнца там, конечно, не бывает, но светло.
Почему с северной стороны? Весной камелии никак нельзя на солнце - листья зелёные и на солнце попытаются дышать и испарять, а промерзшая земля и не даёт влаги. Растение не замерзает, а высыхает. И ещё у меня на той стороне подвальное окно.
Так вот когда t° приближается к -10° -12°, я накрываю эти камелии (растут две рядом) одеялами, пледами и пр. Чтобы это все держалось приставляю складные высокие содовые стулья, лежаки, доски или что-то подобное и на них закрепляю/набрасываю одеяла &Со ;)
Получается как бы шалаш со стороны улицы, а со стороны стены опрокидываю подвальное окно. Оно небольшое, но всё-таки плюсовый воздух поступает в «шалаш» и смягчает уличный минус. Как только немного теплеет, сразу убираю эту конструкцию. Дело на 3-5 минут.
И обратите внимание на сорт. Есть более и менее чувствительные к заморозкам.

Последний раз редактировалось Ёжик007; 28.01.2022 в 13:29.
Ёжик007 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisenok (28.01.2022), Марлена (05.02.2022)