Марта, привет. Оксипрогестерон даже очень может влиять на выадение волос. Я лично с этим препаратом не сталкивалась, но принимала много других гармонов и потеря волос была всегда очевидна. Многие гармоны вымывают кальций из огранизма, а кальцй, как правильно сказала Лена Russula,влият на рост волос и ногтей. хотя это не одна причина. Всетаки правильнее бы сходить к эндокринологу, потому, что прием любых гормонов это не шуточки. Я лично спаслась от потери рецептом, который тебе предложила Lusenka, очень действенное, только у меня в рецепте было касторовое масло, делала маску чере день. Если волос жирный, то после маски смыть шампунем, если сухой, тонкий (мой вариант), смывать настоем трав(водой). На это время я исключила воду и мыла голову только отваром трав (крапива, лопух, ромашка, кора дуба, череда), любой из этих. И вот еще отличный рецепт: в аптеке берешь в ампулах витамины В1, В6, В12, никотиновую, аскорбиновую кислоту, экстракт алоэ. Смешиваешь все компоненты по одной ампуле, втираешь в кожу головы. Через пол часа (я держала час) смываешь (опять же только отваром ). Для профилактики 1 раз в неделю, но у меня была паника по поводу линьки, поэтму тоже через день (выходило, что день маска с медом, коньяком и т.д., второй день с витаминами. Результат на лицо, тобишь, извиняюсь на голове. Чего и тебе желаю. Пробуй.
Последний раз редактировалось Оринка; 21.07.2010 в 22:57.
|