Так ведь не будет переделки. Свой любимый садик создавала годами и он мне нравится таким, только разгружу его немного. На новом месте больше солнца и появится возможность создать сад с растениями, не требующими частых поливов, деления и постоянного контроля: розы, пионы, злаки... яркий и несложный садик с широкими дорожками и местами для отдыха, чего так не хватает в первом саду.
К сожалению форма участка типичная и очень неудобная для ландшафтного дизайна - длинный вытянутый прямоугольник, меньшая половина окружена забором из сетки рабицы, здесь расположен дом для постоянного проживания и второе здание, в котором гараж, летняя кухня и с тыльной части птичник.
Внутренний дворик нравится тем, что практически посередине растет взрослая катальпа, которая накрывает его своей тенью и вдоль забора кусты белой сирени и кампсиса. Почти ничего добавлять и переделывать не придется, только определиться, что наиболее подходит в качестве покрытия для внутреннего дворика. Сейчас это дикая низкорослая травка и яма вокруг будки, где жила собака. Будку отсюда, конечно, уберем, поверхность выровняем, а травку хочется сохранить, но грязновато ходить...
Далее начинается плодовый сад, который уже начали закладывать и это мне очень интересно, а вот про огромную часть перепаханной земли за оградой думаю с некоторой тоской, по натуре я совсем не огородница, но понимаю, что отвертеться не получится...